logo

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

button_fb_GE.png

button_fb_Gelios.png

Поиск по сайту

Последние проекты

Ноябрь 2017
Ноябрь 2017

Новое пассажирское судно на Неве компании ООО "МИЦ СПб"

С 1 июля в Санкт-Петербурге появился новый пассажирский теплоход «Мрия» пр. АК3007, спроектированный ООО “Морской Инжиниринговый Центр СПб”.

«Мрия» - это совершенно новый двухпалубный теплоход класса люкс, аналогов которому нет на Неве. Уникальные черты судна, стильный дизайн, плавные очертания надстройки, затемненные окна и изысканная черно-белая окраска позволяют с первого взгляда выделить его среди примелькавшихся судов прошлой эпохи.

При небольших размерах (длина 30 м, ширина 6,6 м, габаритная высота 4,3 м) вместимость теплохода позволяет с комфортом разместить в пассажирском салоне 116 человек, а прогулочная палуба рассчитана на одновременное нахождение 72 человек. «Мрия» создана для комфортабельного и безопасного путешествия по прекрасному Городу-на-Неве.

      Судно имеет одноярусную надстройку, большую часть которой занимает пассажирский салон с просторным банкетным залом и панорамным остеклением. Пассажирский салон оборудован системой кондиционирования воздуха, для придания дополнительного комфорта в зоне отдыха пассажиров. Проектом предусмотрены помещение для приготовления пищи с электрической плитой, холодильными и морозильными шкафами, пароконвектоматом, кладовые для хранения продовольственных запасов, места для размещения посудомоечной и стиральной машин, что делает судно удобным для проведения массовых мероприятий с банкетами (свадеб, дней рождения, корпоративов). 

      Над главной палубой расположена полностью открытая палуба, предназначенная для прогулок и осмотра достопримечательностей. Отсюда открывается великолепный вид на окрестности.

Основные характеристики пассажирского теплохода пр. АК3007 «Мрия»

Класс судна

Р 1,2 А

Длина габаритная, м

30,0

Длина по КВЛ, м

28,1

Ширина габаритная, м

6,6

Ширина по КВЛ, м

6,0

Высота борта на миделе, м

1,3

Высота до верха несъемной части судна, м

4,3

Осадка по КВЛ, м

0,65

Водоизмещение, т

83,9

Пассажировместимость, чел 

116

Экипаж, чел

2

Спец. персонал, чел

1

Тип движителя

Водомет

Количество движителей

1

Тип главного двигателя

Дизельный

Марка главного двигателя

Doosan L086 TIL

Количество главных двигателей

1

Номинальная мощность главного двигателя, л.с. (кВт)

360 (265)

Автономность плавания (по экологической безопасности)

4 суток

       

        Корпус судна сварной, выполнен из судостроительной стали (см. Рис. 5). Для обеспечения непотопляемости предусмотрено двойное дно и семь поперечных водонепроницаемых переборок, которые разделяют корпус теплохода на восемь отсеков. За счет этого в случае получения повреждения крен и дифферент судна сводятся к минимуму.

Для изоляции, зашивки и отделки помещений применены самые современные и экологичные материалы, которые кроме прочего обладают низкой горючестью. На судне соблюдаются жесткие требования противопожарной безопасности.

             Уникальным является пропульсивный комплекс - на теплоходе установлен водометный движитель с реверсивно-рулевым устройством. Управление движением судна осуществляется поворотом сопла водомета с помощью гидропривода от насоса, навешанного на штурвале.

             В носовой части установлено подруливающее устройство, создающее упор 1600 Н. Благодаря этому улучшена управляемость и маневренность судна, что упрощает прохождение узкостей и выполнение разворотов.

       Судно имеет собственный дизель-генератор переменного тока мощностью 35 кВт и навешенный генератор постоянного тока мощностью 1,4 кВт, предусмотрено питание с берега. При разработке электрощитового оборудования применены комплектующие и материалы отвечающие современным требованиям по безопасности и эргономичности. Система автоматизации позволяет эксплуатировать энергетическую установку без постоянной вахты в машинном отделении.

      «Мрия» оснащена новейшим противопожарным, радио- и навигационным оборудованием, всеми необходимыми индивидуальными и коллективными спасательными средствами, что обеспечивает безопасность и надежность эксплуатации.

На примере данного проекта компания ООО “Морской Инжиниринговый Центр” в очередной раз доказала способность предоставлять Заказчику уникальный продукт. Заказав работу у нас, Вы получаете не очередной “типовой” проект, а уникальное, обеспечивающие конкурентное преимущество судно, спроектированное и построенное с учетом требований Заказчика, с соблюдением всех современных правил и норм, отвечающее духу времени. Обращайтесь к нам, и мы вместе оставим Ваших конкурентов далеко позади. Больше информации на сайте компании http://mic-spb.ru.

ООО “Морской инжиниринговый центр СПб”

199026, Россия, г. Санкт-Петербург
26 линия В.О., д. 15, корпус 2, офис 5-15

Тел./факс: +7 812 322-21-58

Email: 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

12345678_19_1